6 août 2011
Cornes de gazelles
Bonjour à tous,
Voici une recette que j'ai réalisée pour la première fois hier. C'est très simple, rapide et efficace !!
Pendant le mois de Ramadan, de nombreuses pâtisseries sont servies en fin de repas. Si les classiques des patisseries sont toujours aussi appréciés, il est quelques fois bon d'innover et d'offrir à vos gourmands quelques nouveautés.
Voici donc les ingrédients pour réaliser les "kaab ghzal bil kouk" ou "cornes de gazelles à la noix de coco" :
- 375 g de noix de coco râpée
- 1 boite de lait concentré sucré
- le zete d'un citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mélangez le lait concentré, le sucre vanillé et le zeste de citrons (je rajoute le jus du citron mais chacun ses goûts ! ;-). Puis ajoutez y tout en travaillant la pâte environ 300 g de noix de coco. La pâte doit devenir assez ferme.
- Réservez le reste de noix de coco dans une assiette creuse pour la décoration.
- Lavez vous les mains et enduisez les d'huile pour faciliter la formation des cornes : formez des petits
boudins de 4,5 à 6 cm de longueur et de 1,5 cm de largeur.
- Passez les dans la noix de coco qui reste en les faisant rouler puis disposez sur une plaque (j'utitlise la feuille de cuisson TUPPERWARE) allant au four en les arrondissant légèrement afin d'obtenir des lunes.
- Faites cuire environ 5 min à 190°c : ils doivent juste dorer et à peine sécher car trop cuits ils perdent leur moelleux.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez varier cette recette en trempant les extrémités dans du chocolat noir...
Bonne dégustation et n'oubliez pas de laisser un commentaire !
Mag
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