750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & Douceurs... quand les papilles s'éveillent !!
19 août 2011

Filet mignon de porc aux figues

Recette simple et délicieuse pour les amateurs de salé-sucré !

A vos fourneaux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • un filet mignon de porc
  • 10 figues
  • 200g de lardons
  • 3 échalottes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 15 cl crème liquide
  • 15 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Réalisation :

Eplucher et ciseler les échalottes.

1313515282561

1313515051055

Faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.

 

 

 

Faites revenir les échalottes dans la graisse du lard.1313515449977 Réserver le tout.

 

1313515799323

 

 

 

 

 

Parer votre filet (c'est à dire retirer la graisse et le nerf). Puis inciser le filet sur la longueur.

13135156125491313515725337

Couper 3 figues prélablement nettoyées en 4 et fourrer le filet.

1313515762925

Fice1313516431371ler le tout.

1313516105402

Disposer le filet dans un plat allant au four. Déposer les lardons et les échalottes autour avec le vin blanc. 1313516283384

 

 

 

 

Salez, poivrez.1313516400576

 

Enfournez pendant 15 à 25 min. le filet doit être doré mais il doit être tendre à l'intérieur.

1313516326845

 

 

 

 

Retirer le filet du plat.1313518917074

Coupez le reste des figues en deux. Les diposer autour du filet.

 

 

 

 

 

 

 Ajouter la crème et laisser réduire au four quelques minutes.

1313518929604

Retirer la ficelle.

Couper le filet en médaillon.

Déposer 2 médaillons dans une assiette, ajouter des figues et napper de sauce.

1313519203312

Vous pouvez servir avec des petites pommes de terre rôties.

Bon appétit !

Astuce : Pour éviter les soucis de noeud avec votre ficelle de cuisine et pour un rangement plus facile, utilisez un gobelet avec un couvercle dans lequel vous laisserez passer la ficelle par un trou ;-)

1313516494088

 

Publicité
Commentaires
M
Tiens moi au courant lorsque tu auras testé ! ;-)
M
Hmm! J'adore les figues et le filet mignon. Je note ta recette.<br /> Bises,
M
Tu es trop gentil ! <3
U
ta cuisine est trop bonne et toi trop belle......
Saveurs & Douceurs... quand les papilles s'éveillent !!
Publicité
Saveurs & Douceurs... quand les papilles s'éveillent !!
  • L'idée me trotte dans la tête depuis un moment... et voilà ! Je me lance ! Vous découvrirez ici des recettes en tout genre, des classiques aux plus recherchées en fonction du moment, de mes envies... Pas de formation, juste le plaisir de faire plaisir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité