750 grammes
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Saveurs & Douceurs... quand les papilles s'éveillent !!
6 août 2011

Tajine poulet abricot amande

Un plat à Tajine, des amis invités, l'envie de faire plaisir...

Cela m'a donné envie de faire un tajine qui se trouve être un plat généreux, gourmand et plein de saveurs !

En voici donc la recette :

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 300g d'abricots secs et moelleux (plus ou moins selon votre goût)
  • 100g d'amandes émondées (pour le croquant)
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 3 ou 4 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de Ras el Hanout (épices pour couscous)

Préparation :

Photo1237

 

 

  • Emincer les oignons. Couper les cuisses de poulet en deux (séparer le pilon et le haut de la cuisse). Faire fondre les oignons emincés dans une cocotte avec de l'huile d'olive et une noisette de beurre. Faire revenir les morceaux de poulet.Photo1238

 

 

 

 

  • Préchauffer le four à 150°c.

 

 

 

 

  • Dans votre Tajine, déposer les oignons et les morceaux de poulet.Photo1239
  • Mélanger le bouillon de volaille avec le miel et les épices.
  • Verser sur le poulet.
  • Déposer les abricots et les amandes.

 

  • Fermer votre Tajine et enfourner.

 

 

 

Cuisson :

Plus le Tajine reste au four, meilleur il est ! Tel est le secret !!

2011-08-05 21

Personnellement, je l'ai laissé presque 4 heures... la cuisson était parfaite et les abricots un peu caramélisés : UN DELICE !!

Servez avec de la semoule.

2011-08-05 21

 

 

 

 

 

Bonne dégustation !

N'oubliez pas de laisser un commentaire !

Mag

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Commentaires
M
Merci !!<br /> Pour la semoule : Il sufft simplement de la laisser gonfler dans de l'eau chaude salée. Une fois l'eau absorbée, il ne reste plus qu'à l'égrenner à la fourchette. Il est possible d'ajouter une noisette de beurre mais pour le Tajine je ne le fais pas car la sauce suffit !<br /> Dans une assiette, déposer quelques cuillères de semoule, un morceau de poulet et arroser le tout de la sauce !<br /> Bon appétit !
D
bonne recette. mais comment server avec semoule<br /> ou bien comment que la semoule doit etre
L
Celle-là, il faut impérativment que je l'essaie!
M
Je tenterai la prochaine fois ! :D
M
L'astuce dans le Tajine, c'est de présenter les cuisses de poulet en pyramide en fait !! <br /> comme ca , elle prenne la position idealement dans le tajine ! et quand tu ouvres .... effet garanti !!!! <br /> BISOUS mon frere ♥
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  • L'idée me trotte dans la tête depuis un moment... et voilà ! Je me lance ! Vous découvrirez ici des recettes en tout genre, des classiques aux plus recherchées en fonction du moment, de mes envies... Pas de formation, juste le plaisir de faire plaisir !
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