6 août 2011
Tajine poulet abricot amande
Un plat à Tajine, des amis invités, l'envie de faire plaisir...
Cela m'a donné envie de faire un tajine qui se trouve être un plat généreux, gourmand et plein de saveurs !
En voici donc la recette :
Ingrédient pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 300g d'abricots secs et moelleux (plus ou moins selon votre goût)
- 100g d'amandes émondées (pour le croquant)
- 500ml de bouillon de volaille
- 3 ou 4 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de Ras el Hanout (épices pour couscous)
Préparation :
- Emincer les oignons. Couper les cuisses de poulet en deux (séparer le pilon et le haut de la cuisse). Faire fondre les oignons emincés dans une cocotte avec de l'huile d'olive et une noisette de beurre. Faire revenir les morceaux de poulet.
- Préchauffer le four à 150°c.
- Dans votre Tajine, déposer les oignons et les morceaux de poulet.
- Mélanger le bouillon de volaille avec le miel et les épices.
- Verser sur le poulet.
- Déposer les abricots et les amandes.
- Fermer votre Tajine et enfourner.
Cuisson :
Plus le Tajine reste au four, meilleur il est ! Tel est le secret !!
Personnellement, je l'ai laissé presque 4 heures... la cuisson était parfaite et les abricots un peu caramélisés : UN DELICE !!
Servez avec de la semoule.
Bonne dégustation !
N'oubliez pas de laisser un commentaire !
Mag
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Commentaires
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